Амнистия и выборы на оккупированном Донбассе. О чем РФ говорила на встрече по Донбассу

Лавров снова вспомнил о законе относительно «особого статуса» отдельных районов Донбасса.

В Берлине завершилась встреча глав министерств иностранных дел «нормандской четверки» относительно Донбасса.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров заявил, что представители Украины, РФ, Франции и Германии договорились об отводе вооружения на Донбассе и обеспечении прекращения огня.

«Главным было то, что все мы хотим полностью выполнить договоренности, которые были зафиксированы лидерами четырех стран в Минске в феврале прошлого года — по вопросам обеспечения безопасности, отвода вооружений, по вопросам гуманитарной помощи, экономического восстановления и восстановление связи и по вопросам политического урегулирования этого конфликта «, — цитирует российского министра РИА «Новости».

Также, по его словам, Германия и Франция были согласны с Россией, что выборы в оккупированных районах Донбасса нельзя откладывать из-за «вопросов безопасности» и в очередной раз заговорил об амнистии боевиков и законе об особом статусе оккупированных территорий.

«Главный итог заключается в том, что было подтверждено взаимосвязанное решение всех проблем. Это касается и выборов в местные органы самоуправления в Донбассе, это касается и необходимости принять в Украине закон об особом статусе Донбасса, и касается вопросов относительно отражения этого статуса в конституции Украины, и, конечно же, амнистии, потому что проводить выборы и урегулировать конфликт, не обеспечив национального примирения, просто невозможно», — добавил Лавров.

Напомним, Берлине сегодня, 11 мая, началась встреча глав МИД «нормандской четверки«, на которой основной темой для обсуждения стал украинский вопрос. Накануне встречи украинский министр иностранных дел Павел Климкин в своем Twitter заявил, что готов к компромиссу, впрочем это не касается темы выборов на Донбассе.

«Четверка» в Берлине: Климкин стал рядом с Лавровым, а Штайнмайер посетовал на российские СМИ Политика Сегодня, 16:44

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України