Бизнес-талант: Жена прокурора сумела продать МВД и Минобороны на 80 млн. ФОТО. СКРИН

Жена старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Юрия Кривобока Татьяна продала МВД и Минобороны более 100 квартир в селе Софиевская Борщаговка под Киевом, выручив более 80 млн грн.

Об этом сказано в расследовании сайта «Наші гроші», сообщает Lb.ua.

Собственником квартир семья Кривобока стала, отдав 16,64 га земли под застройку. А землю жена следователя, а также его отец и мать получили в 2009 году, воспользовавшись правом бесплатной приватизации. По закону, каждый гражданин имеет право получить бесплатно в собственность участок под личное крестьянское хозяйство, но только площадью до 2 га и один раз. Однако жене и отцу Кривобока в нарушение закона удалось получить участки по два раза. Кроме того, они скупили участки других людей, получивших по такой же схеме землю в Софиевской Борщаговке. В 2010 году семья Кривобока изменила целевое назначение земли на строительство многоквартирных домов.

В 2015 году, после того, как застройщик построил дома, Татьяна Кривобок продала МВД 41 квартиру за 29,14 млн грн в зданиях на ул. Горького, 5б, 5в, 5г и ул. Павла Чубинского, 2. Это адреса домов жилого комплекса «София Киевская» (за метро «Академгородок»).

В этих же домах Татьяна Кривобок продавала квартиры не только МВД, но и Минобороны, на 54,74 млн гривен. Таким образом, в 2015 году жена следователя подписала с обоими министерствами договоры на приобретение квартир минимум на 83,88 млн грн.

Следователь Юрий Кривобок получил должность старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры только в 2014 году, а до этого трудился прокурором Оболонского района Киева.

Ранее группа ИС сообщала, что чиновники Минобороны сопротивляются внедрению стандартов НАТО.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України