Сепаратисты подбросили в Горловку еще гаубиц, а в Донецк – танков, — Wschodnik

Боевики продолжают активно подтягивать боевую технику к линии раграничения.

Об этом сообщает польский партнер группы «ИС» ресурс «Wschodnik».

Перемещения боевой техники и вооружений террористов за последние сутки:

— На Горловку через Енакиево прошло 15 Камазов/Уралов тентованных, две 122-мм пушки-гаубицы Д-30 на прицепе, два МТ-ЛБ.

—  В Луганске продолжает накапливаться бронетехника – прибыло пять  танков и две БМП-2 маршем на Алчевск. В составе колоны присутствовал бензозаправщик и установка ЗРК «Стрела-10М».

— Между Обильным и Старобешево отмечен перегон 6 БМП-2 на север (одну тянули буксиром) на Донецк. БМП имеют вид «восстановленных» после боёв. На двух замечено порядка 12-14 боевиков «при оружии».

— На Киевский район Донецка со стороны Макеевки проехало порядка 7 танков (включая 1 трофейный Т-64 БМ «Булат») в сопровождении автомобилей «полиции ДНР», одного Урала с ЗУ-23-2 и 4 обычных Камазов.

— На Краснодон поволокли один танк и две единицы техники, не поддающиеся идентификации, по виду разбитые МТ-ЛБ.

— Между Лутугино и Новофёдоровкой зафиксировано два БТР-80 и две 152-мм САУ 2С3 «Акация», двигались на юг в сторону Красного Луча.

Обратили на себя внимание следующие передвижения военной техники:

— Продолжается переброска по Бахмутской трассе сил и средств боевиков. На Желобок в течении суток  проехало 5 Камазов с какими-то мешками и тюфяками, которые, очевидно, скрывали какой-то груз в кузовах грузовиков.

Ранее польский партнер группы «ИС» ресурс «Wschodnik» сообщал, что Кремль пригнал эшелон «Тюльпанов» к границе с Украиной.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України