Генпрокуратура будет апеллировать к суду, чтобы одеть на Ефремова браслет (видео)

в настоящее время в отношении Ефремова действует мера пресечения — залог.

ГПУ планирует просить суд продлить регионалу Александру Ефремову меру пресечения и обязать его носить браслет слежения.

Напомним, что обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) в отношении экс-нардепов Ефремова, Гордиенко и Стояна направлен в Печерский райсуд еще в октябре. Однако суд до сих пор так и не начал подготовительное судебное заседание. «Вследствие чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении В. Ефремову меры пресечения», — говорится в заявлении ГПУ.

«После начала судебного разбирательства производства Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз будет заявлено ходатайство о возложении на А. Ефремова процессуальных обязанностей и применения электронного браслета», — отметили в Генпрокуратуре.

В отношении Ефремова действует мера пресечения – залог.

Напомним, что ранее бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о возврате ему заграничного паспорта и снятие электронного браслета слежения.

«С меня сняты все ограничения, только залог все никак не возвращают», – сказал он

Как известно, ранее Соломенский районный суд Киева перенес на 10 августа рассмотрение дела против Ефремова, экс-регионала Александра Стояна и экс-депутата от КПУ Сергея Гордиенко.

Экс-депутатов обвиняют в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года. Ефремов был задержан в феврале 2015 года. Ему был назначен залог в размере 3,6 млн гривен.

ТСН. Ранок 1 апреля, 12:15

Однако, только одно. Об этом в эфире политического ток-шоу «Право на власть» заявил руководитель управления спецрасследований ГПУ. Сергей Горбатюк объяснил, речь идет о деле разжигании Ефремовым межнациональной розни во время Революции Достоинства и начала оккупации Донбасса. В частности, высказывания экс-нардепа о референдумах в Луганской и Донецкой областях и самостоятельности так называемых «народных республик».

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України