Гройсман – Москалю: на Закарпатье что, нет контрабанды? (видео)

Споры вокруг должностей на таможне продолжаются.

Заявлению премьер-министра Владимира Гройсмана о наведении порядка на львовской таможне предшествовал ультиматум главы Закарпатья Геннадия Москаля. Тот ушел в бессрочный отпуск, пока не вернут на должность бывшего главу местной таможни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Москаль обвинил главу Фискальной службы Романа Насирова в попытке поставить руководителя таможни в лице заместителя. Сегодня главный фискал, который был вместе с премьером, обвинения отверг.

«Мне очень жаль, что губернатор самым легким способом выбирает сказать: я здесь не причастен, буду уходить, потому что кандидатура таможенника, который сейчас на посту – это кандидатура Геннадия Москаля. Он предлагал господина Колесникова, и у нас есть очень много вопросов за последние время работы господина Колесникова», — пояснил руководитель ДФС.

ТСН. 19:30 Вчера, 21:53

В частности, за это время должны вырасти поступления с таможни и созданы специальные мобильные отряды, которые будут контролировать работу таможенников. Заявлении Гройсмана предшествовал ультиматум Геннадия Москаля. Губернатор Закарпатья ушел в бессрочный отпуск, пока не вернут на должность бывшего главу местной таможни. 

Зато Гройсман пообещал способствовать Москалю.

«Геннадий Геннадиевич, проблем нет, я полностью готов поддержать вас в борьбе с контрабандой. Что, в Закарпатье нет контрабанды? Если нет, то это очень хорошо, я поздравляю с таким большим успехом. Но чтобы ее там не было – надо прилагать усилия», — заявил руководитель правительства.

«Если я поставлен президентом Украины и уполномочен правительством на государственное управление территории, то прошу со мной считаться. На прошлой неделе в четверг я предупреждал Администрацию президента, что на Закарпатье готовятся сделать большую глупость. Как можно человека с улицы, которого на неделю назначают помощником нардепа Пацкана, с грубыми нарушениями процедуры назначить заместителем начальника таможни?», — отреагировал на это сам Москаль.

Как сообщалось, Гройсман пригрозил львовским таможенникам увольнениями. «Мой визит означает: надо быстро и эффективно изменить работу таможни», — заявил он. По словам Гройсмана, в стране, в которой такая тяжелая жизнь, контрабандные схемы — это мародерство.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України