Гройсман "затегал" Москаля в соцсети и отказал в увольнении

Политики пообщались через Facebook.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не будет готовить представление об увольнении Геннадия Москаля с должности главы Закарпатской ОГА. Об этом премьер сообщил на своей странице в Facebook.

Поскольку о желании Москаля уволиться Гройсман узнал из соцсетей, а не лично, поэтому и развернутый ответ опубликовал на своей странице. Предварительно Гройсман «затегал» главу Закарпатской ОГА, чтобы тот не пропустил важное сообщение от главы Кабмина.

Премьер пообещал, что обратится в СБУ и НАБУ с требованием проверить приведенные Москалем данные о контрабанде. Однако заметил, что не разделяет контрабанду на «хорошую» и «плохую», а также не разделяет примененного Москалем способа донесения информации до руководства.

«Никому не позволю разговаривать со мной языком ультиматумов. Геннадий Геннадьевич, несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать – и, надеюсь, совместно — много. Давайте вместе заложим новую традицию относительно назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно с Закарпатской таможни», — написал Гройсман.

Также премьер пообещал, что будет искать проблемы не только на Закарпатье, но и на Львовской таможне и пригласил Москаля вместе х руководством таможни области к себе на прием на следующей неделе.

Как известно, Москаль просил уволить его из-за несогласия с назначением нового руководителя Закарпатской таможни. Председатель областной ОГА уверен, что новый руководитель «крышует» сигаретную контрабанду. ГПУ пообещала изучить этот вопрос.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України