Кива заявил о своих амбициях стать премьер-министром Украины

И исходя из его слов, пост премьера – это минимум.

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что хочет стать премьер-министром Украины.

О своих амбициях он рассказал в интервью 5 каналу. «Минимум – премьер-министр», — ответил Кива на вопрос журналистки о том, какую должность он видит конечным пунктом своей карьеры.

В то же время, в ответ на вопрос о причинах игнорирования им переаттестации, Кива пообещал сделать это публично. Он пояснил, что пока отказывался от профессиональной переаттестации «из-за несовершенства нынешней системы», а свою работу на занимаемой должности оценивает как эффективную.

Кива сделал еще несколько громких заявлений относительно противодействия обороту наркотиков. По его словам, в течение последних полгода он закрыл около 120 нарколабораторий.

«Или 120 или 126, я просто не помню, нарколабораторий, которые мы сейчас закрыли – ну это 126 млн гривен где-то были потеряны», — сказал Кива.

Также он сообщил, что ему регулярно поступают предложения с получением взяток за не сопротивление наркобизнесу, отметив, что в среднем «цена вопроса» составляет миллион гривен за одно предложение.

Кроме того, скандал с опубликованными фото с оружием в вагоне поезда Кива прокомментировал профессиональной необходимостью постоянного наличия оружия с собой, подчеркнув, что в таких условиях его деятельность не требует дополнительных расходов на личную охрану.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України