Климкин заявил об угрозе замораживания Минского процесса

По его словам, Украина предложила трехшаговый план для осуществления миссией ОБСЕ контроля на украинско-российской границе на Донбассе.

«Нормандская четверка» достигла определенного прогресса в вопросе безопасности на оккупированном Донбассе.

Об этом по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает УНИАН.

Однако, по его словам, вопрос выборов осталось без сдвигов.

«Мы не смогли достичь соглашений по основным ключевым вопросам. К сожалению, несогласие с критическим и ключевым моментам приводят к тому, что, возможно, будет заморожен минский процесс», — сообщил Павел Климкин, передает ТАСС.

Также глава МИД отметил, что вопрос о безопасности поднимались несколько раз и были достигнуты некоторые компромисы.

«Мы договорились, что ОБСЕ введет новые предложения в сфере безопасности», — отметил он.

По его словам, Украина предложила трехшаговый план для осуществления миссией ОБСЕ контроля на украинско-российской границе в Донбассе.

«Мы предложили трехшаговый план баз для СММ (специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе), с которых можно будет контролировать границу», — добавил Климкин.

Глава МИД Украины также сообщил, что вчера, 10 мая, во время встречи заместителей министров были представлены очень подробные предложения по безопасности вопрос.

«Эти предложения касаются координат, зон разведения, создание зон безопасности, каким образом продвигаться дальше в направлении разминирования, каким образом заставить Россию и поддерживаемых Россией боевиков предоставить доступ миссии ОБСЕ, чтобы каким-то образом контролировать ситуацию на Донбассе и, конечно, ключевой вопрос — мониторинг границ «, — сказал министр.

Напомним, в Берлине сегодня состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки», на которой основной темой для обсуждения стал украинский вопрос. Накануне встречи украинский министр иностранных дел в своем Twitter заявил, что готов к компромиссу, впрочем это не касается темы выборов на Донбассе.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України