Ляшко: Конституционный суд должен быть ликвидирован

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала 112-Украины назвал решение КС о признании конституционными изменений в Конституцию Украины о децентрализации и особый статус Донбасса незаконным. По его убеждению, оно было принято под давлением. По словам Ляшко, шесть судей КС являются потенциальными подозреваемыми по уголовному делу об узурпации власти Януковичем.

Об этом политик сообщил на своей странице в ФБ.

Радикал выразил убеждение, что такой Конституционный суд не имеет права на существование и должен быть ликвидирован.

«Молниеносное решение Конституционного суда о признании конституционными изменений в Конституцию Украины о децентрализации и особый статус Донбасса является незаконным, поскольку принято под давлением. Шестеро судей КС являются потенциальными подозреваемыми по уголовному делу об узурпации власти Януковичем. В 2010 году эти преступники в мантиях помогли Януковичу изнасиловать Конституцию. В 2015 году эти же персонажи помогают уже Порошенко насиловать Конституцию по плану Путина. Единственный судья, который мог этому противостоять — Виктор Шишкин, был увлен Порошенко до истечения срока его судейских полномочий. Такой Конституционный суд не имеет права на существование и должен быть ликвидирован. Все депутаты, кто будет голосовать в парламенте за эти путинские изменения в Конституцию — предатели Украины! », — пишет он.

Ляшко утверждает, что депутатов не заставят голосовать за изменения в конституцию. «Судьи КС в угоду Президенту «не увидели» ничего антиконституционного в особом статусе Донбасса и легализации террористов. Теперь переломить через колено хотят и депутатов. Но ни давлением, ни деньгами нас не заставят голосовать за предательские и антиукраинские изменения в Конституцию. Не за это погибали наши герои, чтобы мы привели к власти тех, кто их убивал. Сегодняшнее решение КС направлено на раскол и уничтожение Украины », — утверждает Ляшко.

 


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України