"Люди" Медведчука хотят сменить руководство одной из партий и сделать ее пророссийской

Политсовет назначили на 13 сентября.

Предвыборный сезон начался со скандала. Аграрную партию Украины, которая на предыдущих местных выборах показала неплохой результат, хотят захватить люди, которых связывают с именем Виктора Медведчука. Об этом заявил председатель партии Виталий Скоцик. По его словам, также есть попытка сместить его с должности председателя из — за отказа работать на пророссийские силы в Украине.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Председатель Аграрной партии Виталий Скоцик перед пресс-конференцией заметно нервничает. То зажимает пробку от бутылки, то закусывает губу. Аграрная партия при его лидерстве начала набирать популярность и приглянулась политическим рейдерам.

«Началась еще более сильная атака и на Аграрную партию, и на лидера».

Атаки на партию Скоцик связывает с якобы пророссийскими силами в своих рядах, которые оказались из-за его политической неопытности. Однопартийцы, которые ранее сотрудничали с Виктором Медведчуком, также привели с собой и политтехнолога Владимира Грановского. Именно Грановский в свое время принадлежал к команде политтехнологов, причастных к бигбордам о разделе страны на сорта накануне Оранжевой революции.

«Мне Грановским было предложено положить партии под пророссийские силы за очень серьезные деньги — я отказался. Отказался и сказал категорически, что никогда Аграрная партия не станет пятой колонной в нашем государстве. Это разозлило наших оппонентов. Михаил Поживанов был руководителем Госрезерва во время премьерства Тимошенко. Я считал, что люди честно идут в партию, и будем честно развивать партию, я должен признать что я ошибся», — сказал Скоцик.


ВидеоПредседатель Аграрной партии заявляет о попытке захвата партии пророссийскими силами

Предвыборный сезон начался со скандала. Аграрную партии Украины, которая на предыдущих местных выборах показала неплохой результат, хотят захватить люди, которых связывают с именем Виктора Медведчука. Об этом заявил председатель партии Виталий Скоцик. По его словам, также имеет место попытка сместить его с должности главы из-за отказа работать на пророссийские силы в Украине.

Председатель Аграрной партии заявляет о попытке захвата партии пророссийскими силами

Якобы именно из-за отказа завести на предстоящих выборах под флагом Аграрной партии в Верховную Раду пророссийские силы и началась попытка рейдерского захвата партии. Вместе с тем через политсовет и областные ячейки Виталия Скоцика пытаются убрать с должности председателя партии. Руководители областных ячеек на свое заседание, на котором якобы выразили председателю недоверие, собирались без его участия.

«У нас три организации уже провели исполкомы и выразили ему недоверие. Областные. И на 10, 11 число назначены такие же в остальных организациях. На совещании было 20 человек. Кто-то уехал, но голоса свои в заявлении», — сказал Поживанов.

«Вот фотография с того заседания, о котором было сказано, что там было 20 руководителей областных организаций, которые выразили недоверие. Было 11, как вы видите на этой фотографии. Одна только организация после этого заседания выразила недоверие председателю», — говорит Скоцик.

Накануне руководители областных ячеек снова встречались в офисе партии. Чем закончилось? Все стороны от комментариев воздерживаются — до политсовета, назначенной на 13 сентября. Тогда из партии могут отчислить людей, которые замешаны в рейдерских попыток захвата партии. Также тогда должны назначать дату проведения съезда. Именно делегаты съезда могут решать как судьбу руководителя, так и самой партии.

Валентина Доброта

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України