Мастера народных промыслов

782-14Мастера народных промыслов России всегда славились способностью воплощать высшую красоту в самых, казалось бы, обычных вещах. На весь мир прославили нашу страну шерстяные платки от уникального производителя мануфактуры в городке Павловский Посад под Москвой.

Более двухсот лет назад крестьянин Иван Лабзин открыл в деревне Павлово шелковую фабрику, которой было суждено вырасти в знаменитое предприятие. Шло время, привычное цветочное узорочье дополнялось восточными орнаментами, развивались технологии изготовления платков, расширялась продажа в Москве и в России.

В 1958 году возможность купить павлопосадские платки получили европейцы: продукция Павлово-Посадской фабрики была представлена на Всемирной выставке в Брюсселе и мир ахнул, а российские мастера увезли домой Большую Золотую медаль.

Сегодня русские платки включают в свои показы лучшие модельеры мира, от Жан-Поля Готье до Вячеслава Зайцева; их носят звездные женщины кино и эстрады Джессика Паркер, Милла Йовович, Гвен Стефани. Павлово-Посадская мануфактура собрала огромное количество наград и премий, от традиционных гран-при и дипломов тематических выставок до ордена Слава России и Премии Правительства РФ.

Описывать эти платки на словах неблагодарное занятие. Их надо видеть, держать в руках, набрасывать на плечи Конечно, специалисты без труда выделят главные особенности производства и характерные черты набивного рисунка, но тайну волшебной прелести, покоряющей сердца, пока не раскрыл никто. Может быть, это получится у Вас после того как Вы закажете чудесный платок или шаль?

Павловопосадские платки сегодня это:

-высочайшее качество каждого изделия;
-уникальность традиционного стиля, свойственного только продукции из Павловского Посада;
-оригинальные авторские рисунки, создаваемые именитыми художниками фабрики;
-чистые натуральные материалы — шерстяная ткань и шелк бахромы;
-размерный ряд на все случаи жизни, от небольших платков на голову до полутораметровых шалей.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України