Молниеносный генпрокурор: потрясающая хронология назначения Луценко (видео)

Как без образования и опыта стать генпрокурором всего за шесть часов.

Молниеносная скорость сегодняшнего назначения Юрия Луценко поразила даже опытных политических обозревателей. Еще утром никаких юридических оснований даже выдвинуть политика претендентом на эту должность не существовало, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Изменения в закон, который позволяет человеку без опыта и юридического образования возглавить ГПУ, депутаты проголосовали в 12:01. Уже в 12:30 документ подписал спикер ВР. При этом в секторе регистрации внезапно исчез интернет, и нардеп Сергей Лещенко не смог зарегистрировать проект постановления об отмене голосования «закона Луценко», чтобы остановить визирование закона спикером.

Через 45 минут после спикера закон уже подписал президент. И уже в 13:45 завизированный президентом документ вернулся в Верховную Раду.

Час спустя, в 14:45, закон напечатали в специальном выпуске парламентской газеты «Голос Украины».

Далее скорость действий возрастает. В 14:50 президент делает представление в ВР о назначении Луценко генпрокурором. В 15:05 оно передается на рассмотрение руководству ВР.

В 15:10 документ уже передан в тираж. И еще за 5 минут – направлен на рассмотрение комитета.

В итоге голосования в сессионном зале в 18:15 Луценко стал генеральным прокурором.

Весь процесс длился 6 часов 14 минут.

ТСН. 19:30 Сегодня, 19:55

За изменения в закон, который позволяет человеку без опыта и юридического образования возглавить ГПУ, депутаты проголосовали в 12:01. Уже в половине первого спикер его подписал. Через 45 минут закон подписал президент. В 14:50 Петр Порошенко сделал представление о назначении Луценко генпрокурором. Через 15 минут подали на рассмотрение руководству Верховную Раду. А в 18.15 Юрий Луценко стал генпрокурором. Весь процесс забрал 6 часов 14 минут.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України