Нардеп от БПП готов представить документы о причастности Тимошенко к офшорам

Парламентарий заявил, что отдаст документы временной следственной комиссии в Раде, если ее создадут

Народный депутат от парламентской фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что готов передать документы о причастности лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко к офшорам, пишет «УП«.

По словам Лещенко, документы он готов предоставить временной следственной комиссии в ВР, если она будет создана.

Таким образом парламентарий отреагировал на то, что его попросили уйти из прямого эфира одного из телеканалов потому, что там должна была быть и Тимошенко. Об этом он написал в своем Facebook.

«Объяснение — потому что я начну рассказывать о том, кем является Юлия Тимошенко на самом деле: о ее оффшоры, о ее откаты на счета Лазаренко, о ее попытки разделить власть с Януковичем на 20 лет», — заявил нардеп от БПП.

Напомним, власти Виргинских островов в 1998 году дала ордер на обыск в помещениях компании Mossack Fonseca в поисках документов, связанных с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и компанией Bassington Ltd. Ордер на обыск помещений Mossack Fonseca был выписан 12 июня 1998 года, сам обыск провели в тот же день. Согласно ордеру, в помещениях компании Mossack Fonseca могут храниться записи, файлы, чеки и другие документы и корреспонденция относительно информации о транзакции, связанные с Bassington Ltd, Юлией Тимошенко, Александром Тимошенко, Петром Кириченко, Александром Игроком (в документах Gravets – ред.), Павлом Лазаренко и другими лицами.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України