Обесточить пол Крыма могли иностранные диверсанты. ВИДЕО

Координатор «Общественной блокады Крыма» Ленур Ислямов считает, что электроопоры в Крыму могли подорвать для дискредитации «Блокады Крыма».

Об этом Крым.реалии сообщил председатель штаба по блокады полуострова Ленур Ислямов.

Ислямов отметил, что пока неизвестно, кто несет ответственность за повреждение электроопор, но напомнил, что накануне активисты, принимающие участие в блокаде полуострова, заявляли о том, что «снимают дозоры».

«Это могли сделать, кто угодно. Это могли сделать диверсанты, которые пришли из Крыма, или диверсанты, которые здесь находятся, или это могли сделать патриоты Украины. Это мог сделать кто угодно, но мы к этому отношения не имеем. Мы будем блокировать, потому что нам интересно участие в самом процессе блокировки, а не в процессе подрывов», – сказал Ислямов.

По его словам зз строя выведены 2 из 4 магистральных линий, обеспечивают Крым электричеством. В то же время, энергоснабжение на оккупированный полуостров не прекращено. В то же время участники гражданской акции по блокаде Крыма намерены блокировать ремонт вновь поврежденных на Херсонщине опор линий электропередач, по которым поставляется электричество в Крым.

«В этом будут принимать участие крымскотатарские активисты, «Автомайдан», батальон «Айдар» и «Правый сектор»… Штаб «гражданской блокады» Крыма сейчас находится здесь, и мы будем блокировать ремонт на всех четырех линиях», – сказал Ленур Ислямов.

[embedded content]

[embedded content]

Видео 5 канал и 112 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что на границе с оккупированным Крымом взорвали электроопоры — половина полуострова обесточена.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України