Порошенко возложил особую миссию на новую полицию Донбасса (видео)

От патрульных Краматорска и Славянска зависит реноме украинской части региона на фоне оккупированной, считает президент.

Новые полицейские начинают работу в Краматорске и Славянске. 194 патрульных под дождем присягнули на верность Украине в присутствии президента Петра Порошенко и руководителя полиции Хатии Деканоизде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Центр Краматорска по этому случаю было перекрыт. Чтобы попасть на праздник, нужно было пройти металлическую рамку. Пускали за периметр только по спискам.

На тренировочном построении сотрудницы полиции на погоду не жаловались. «Нам нравится, все хорошо, это Господь поливает, благословляет», — говорили они.

Руководителем управления патрульной полиции Краматорска и Славянска стал Александр Малыш. Рост у него не соответствует фамилии – почти два метра. В свои 24 года он успел повоевать возле Мариуполя и в Иловайске. Его грудь украшают четыре награды.

«Надо стране помогать не только на фронте, но и внутри. Реформе нужны надежные люди. Я почувствовал, что смогу помочь», — пояснил он.

В их подразделении, говорит, еще 14 мужчин, которые воевали на востоке. А Вячеслав Нефед, хоть и работал на заводе, все время мечтал служить в органах. Прошел все этапы проверок. Конкурс был сумасшедший – 15 претендентов на место.

«Не жалею. Надеюсь, хотя бы что-то в стране изменим», — говорит он.

ТСН. 19:30 Вчера, 19:49

Ребятам пришлось немного помокнуть перед присягой. Сначала полицейских выводят на тренировочное построение под музыку. Промокшие копы отрабатывают повороты. Торжественные мероприятия открывает президент Украины. Поздравить копов приехали Арсен Аваков и Хатия Деконоидзе.

Поприветствовать копов приехал и министр Арсен Аваков. «Новая полиция имеет рейтинг доверия от 60% до 80%. В целом, он вырос до 45%. Был 5-10%», — заявил руководитель МВД.

Деканоидзе говорит не о достижениях, а о проблемах. «В Краматорске недобор, потому что очень сильные требования. Мы скоро будем объявлять новый конкурс не только в Краматорске, но и других городах. И в Киеве, потому что не хватает людей», — говорит она.

Отток полицейских, говорят, небольшой. В столице за почти год по разным причинам покинули службу лишь 70. Хотя ожидали, что таких будет минимум 300.

На копов в неспокойном регионе возлагают особую миссию. «Наша с вами ответственность – показать Донбассу, чем отличается жизнь на оккупированной территории и здесь», — обратился к патрульным президент Порошенко.

После торжеств полицейские сначала сделали фото на память с президентом. А потом – с родными.

19 апреля патрульные полицейские приняли присягу в Ровно. Далее реформу продолжат в Кривом Роге и Мариуполе.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України