Посольство Украины в США выразило соболезнования родственникам погибших в Орландо (видео)

Об этом говорится на странице посольства в Facebook.

Украинские дипломаты осуждают любое насилие и убеждены, что общество должно быть более толерантим.

Нападавший был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Убийца был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана. Американские спецслужбы проверяют возможные связи подозреваемого с радикальными исламистскими группировками.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб локальным терактом. По данным американских СМИ, стрельба в орландському клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

ТСН. Тиждень Вчера, 20:31

Минимум 50 человек убили в гей-клубе во Флориде. Еще 53 — госпитализированы. Теракт произошел во время вечеринки в латиноамериканском стиле: на ней было около ста человек. Очевидцы говорят: стрелок открыл огонь около 2 часов ночи по местному времени, выстрелил — аж 40 раз. Полицейские смогли попасть в клуб только через 3 часа после того, как преступник начал стрелять, а потом еще и захватил заложников. Убийцу — застрелили.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України