Шесть районов Харьковского региона перевыполнили план мобилизации, — военком

В Харьковском регионе в шести районах перевыполнили план по мобилизации военнообязанных.

Об этом сообщил в.и.о. военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Владимир Козак в ходе селекторного совещания, посвященного ходу выполнения Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» под председательством заместителя председателя руководителя аппарата облгосадминистрации Вячеслава Абакумова, информирует пресс-служба ХОГА .

По информации военкома, в воинские части фактически направлено 1255 военнообязанных, что составляет 48,3% от планового задания, и 18 единиц транспортных средств, что составляет 95%. Десять районов области полностью выполнили поставленную перед ними задачу по мобилизации.

«Уровень мобилизации в г.Харькове и некоторых городах областного подчинения существенно отличается от показателей большинства районов области. Неудовлетворительно ведется работа по призыву военнообязанных в районах Харькова — плановое задание выполнено на 22%. В тоже время районные и городские военные комиссариаты области выполнили план на 79%», — отметил Владимир Козак.

В лучшую сторону он отметил районы области, которые не только выполнили, но и перевыполнили плановое задание. Это — Коломакский (110%), Волчанский (107%), Дергачевский (104%), Первомайский (104%), Красноградский (103%), Нововодолажский (103%), Кегичевский (100%), Сахновщанский (100%), Печенежский (100%), Барвенковский (100%) районы.

В ходе совещания всем руководителям, причастным к невыполнению плана призыва в отдельных районах и городах, напомнили об уголовной ответственности за срыв мобилизации. Поручения усилить работу в своих районах получили главы Богодуховской, Краснокутской, Изюмской и Харьковской райгосадминистраций.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України