Украинцы рассказали, кого видят следующим президентом страны

Действующий президент Петр Порошенко может получить 7,8% голосов.

По состоянию на июль 2018 года лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко — за нее готовы проголосовать 17,1% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором.

Об этом говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг».

На второй строчке в рейтинге оказался Анатолий Гриценко (9,7%), на третьем месте — Юрий Бойко (8,9%).

Четвертым в списке лидеров стал Владимир Зеленский (8,5%), пятым — Олег Ляшко (8,1%).

Действующий президент Петр Порошенко может получить 7,8%. Он также в опять возглавляет антирейтинг — почти половина респондентов не проголосовали бы за него ни в коем случае.

Рейтинг Порошенко

На седьмой позиции електорольних предпочтений оказался Святослав Вакарчук – у него 6,6%. После него восьмой в списке Евгений Мураев (4,2%). В десятку лидеров также вошли Вадим Рабинович – 3,7% и Олег Тягнибок – 2,6%.

За Андрея Садового проголосовали бы 2,2% украинцев, за Сергея Таруту — 1,5%, за Арсения Яценюка – 1,3%, а за Романа Бессмертного – 1,2%.

Среди респондентов, которые намерены голосовать, почти каждый пятый не определился с выбором.

Рейтинг

В рейтинге «второго выбора» лидерские позиции занимают Святослав Вакарчук (5,3%), Юлия Тимошенко (4,9%). Владимир Зеленский (4,7%) и Анатолий Гриценко (4,7%).

В антирейтинге второй стала Юлия Тимошенко — за нее не проголосовали бы 28,5%. Также в рейтинге оказались Арсений Яценюк – 26,9%, Олег Ляшко – 26,2%, Олег Тягнибок – 18,9%, Юрий Бойко – 16,1% и Вадим Рабинович– 15,6%.

Вместе с тем данные исследования компании GfK Ukraine за июль 2018 года свидетельствуют, что лидером электоральных пристрастий остается Юлия Тимошенко (10%), на втором месте Владимир Зеленский (7%), а тройку лидеров замыкает певец Святослав Вакарчук (6%).

Напомним, в апреле опроса группы «Рейтинг» показал, что из нынешних политиков в президентском рейтинге среди тех кто намеревается голосовать и определился с выбором, лидирует глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко (14%), за которой идет бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко (11%). Действующий глава государства Петр Порошенко может получить 9%, как и лидер фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Юрий Бойко и певец Святослав Вакарчук. Шоумен Владимир Зеленский и радикал Олег Ляшко имеют по 8%, нардеп Вадим Рабинович – 6%.

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) от 5 до 19 апреля 2018 года, лидером электоральных симпатий украинцев на пост президента Украины глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за которой с некоторым отрывом следуют лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и действующий президент Петр Порошенко.


ВидеоПорошенко имеет наибольший рейтинг недоверия украинцев

По опросу социологической группы "Рейтинг", проведенного в июне, на первом месте в гонке за президентское кресло остается Юлия Тимошенко. Если бы голосовать пришлось в это воскресенье, ее бы выбрали почти 16% избирателей. Ее ближайший конкурент — бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Также в тройке лидеров — министр энергетики в правительстве Януковича, а ныне лидер "Оппоблока" Юрий Бойко. Действующий Президент Петр Порошенко немного уступил комику Зеленскому и делит пятое место с Олегом Ляшко и Святослав Вакарчук.

Порошенко имеет наибольший рейтинг недоверия украинцев

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України