В Госдепе рассказали, когда Россия может рассчитывать на отмену санкций

Представитель Госдепа США рассказал, при каких условиях Штаты могут снять санкции против России.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США, координатор по вопросам политики санкций посол Даниэль Фрид, пишет Укринфом.

«ЕС и США решили, что когда «Минск» будет выполнен, включая главные его элементы по возобновлению контроля Украиной над своими национальными границами, санкции будут отменены», — сказал высокопоставленный американский дипломат.

Представитель Госдепа заявил, что Соединенные Штаты продлят санкции против России в январе 2016 года, а также могут их усилить в случае эскалации военного конфликта в Украине в результате действий России.

«Мы убеждены, что санкции имеют значительный эффект», — подчеркнул Д.Фрид.

Он отметил, что США и Евросоюз раньше никогда так глубоко не координировали общую политику санкций против России.

Посол также заверил, что правительство Соединенных Штатов никогда не разменяет возможное сотрудничество с Россией в противодействии терроризму, в урегулировании ситуации в Сирии на послабление внимания к ситуации в Украине и отмене санкций, введенных против Москвы за агрессию.

«Решение проблемы существует. И это является хорошей новостью. Минские договоренности, которые были уточнены на парижском саммите в нормандском формате, обеспечивают путь вперед», — убежден американский посол.

Ранее группа ИС сообщала, что Порошенко в Париже призвал страны ЕС продлить санкции против РФ.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України