В Израиле схватили Ставицкого, который собирался вылететь в Россию — СМИ

Он хотел покинуть страну как гражданин Израиля Натан Розенберг.

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российской Федерации.

Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на источники.

Задержание осуществила служба безопасности Израиля «Шабак».

Ставицкий пытался вылететь в Российскую Федерацию как гражданин Израиля Натан Розенберг.

После задержания в аэропорту Израиля, дома у Э.Ставицкого были проведены обыски, во время которых были изъяты заграничные паспорта Э.Ставицкого-Н.Розенберга, 400 тысяч долларов США, 200 тысяч евро, драгоценности и часы на общую сумму 500 тысяч долларов США.

Источник агентства отметил, что сотрудники службы безопасности Израиля проводили спецоперацию в рамках уголовного дела против Э.Ставицкого-Н.Розенберга по факту легализации (отмывания) им денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем на территории Украины. Таким образом, спецслужбы Израиля считают достаточными доказательства неправомерных действий со стороны Э.Ставицкого, собранных правоохранительными органами Украины.

Ранее депутат Сергей Лещенко сообщал, что Ставицкий, разыскиваемый украинскими правоохранителями, получил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг.

Как сообщалось, в апреле Интерпол возобновил международный розыск экс-министра правительства Азарова Эдуарда Ставицкого. Он разыскивается Украиной по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України