В Кремле выполнение минских договоренностей назвали плачевным (видео)

11 мая должна состояться очередная встреча «нормандского формата».

Работа «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Украине чрезвычайно важна, тем более что ситуация по реализации минских договоренностей плачевная. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Отвечая на вопрос, что Кремль ожидает от встречи министров стран «нормандской четверки», Песков посоветовал обратиться в МИД РФ. Однако он таки высказался относительно работы нормандского процесса.

«Что касается нормандского процесса, он является пока, скажем так, главной базой для поисков урегулирования кризиса в Украине, поэтому, конечно, работа нормандского процесса чрезвычайно важна, тем более, что ситуация далека от того, чтобы быть, скажем так, многообещающей и продуктивной», — сказал Песков.

«Пока мы констатируем плачевную ситуацию в плане реализации минских договоренностей, под которыми стоят подписи «нормандской четверки», — добавил он.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что следующая встреча министров иностранных дел в «нормандском формате» состоится 11 мая в Берлине.

Во время встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, среди прочего, запланировано обсуждение вопроса подготовки к местным выборам на оккупированных территориях Донбасса.

ТСН. 19:30 2 мая, 20:17

Главы дипломатических ведомств Украины, Франции, Германии и России встретятся в Берлине 11 мая. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. На встрече в Берлине будут говорить о подготовке местных выборов на Донбассе. Свои инициативы по стабилизации перемирия озвучит ОБСЕ.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України