В НАТО заявляют о попытках боевиков захватить больше территорий Донбасса

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что боевики на Донбассе пытались захватить новые территории.

«Были некоторые нарушения перемирия, но в целом ситуация лучше. Но было также очень много стрельбы из танков, артиллерии, мы видели попытки захвата территорий со стороны сепаратистов, и россиян, которые их поддерживают», — сказал Вершбоу в интервью DefenceNews , передает Insider.

Вершбоу заявил, что НАТО, ЕС и США не знают, чего хочет РФ в Донбассе. «Вопрос в том, что по настоящему хочет РФ. Ключевым вопросом является – отведут ли они тяжелое вооружение от линии разграничения. Мы этого просто не знаем», — сказал Вершбоу.

«Есть подозрения, что оно все еще там, замаскировано, под деревьями. Сепаратисты не сотрудничают с наблюдателями ОБСЕ», — добавил он.

Рассказывая о возможном ответе Запада на нарушение перемирия РФ в Донбассе, Вершбоу заявил, что НАТО и союзники дали четко понять Москве, что ответственность для России возрастет. В первую очередь, за счет новых санкций, добавил Вершбоу.  

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ перекрыла канал финансирования террористов, организованный главарем «Оплота».

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України