Верховный суд признал незаконным арест Мосийчука

Нардеп собирается добиться снятия всех обвинений.

Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда относительно признания незаконным постановление Верховной Рады о привлечении нардепа Игоря Мосийчука к уголовной ответственности, задержании и аресте. Об этом сам Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

Мосийчук говорит, что не собирается останавливаться – будет требовать опровержения всех обвинений, а в дальнейшем рассчитывает, что это решение ВСУ станет прецедентом для уголовного производства в отношении экс-генпрокурора Шокина.

«Своим решением Верховная Рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицированное против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец. Отвечая на вопросы судей ВСУ я заявил, что считаю нужным дойти до конца обоих путей: не только добиться признания незаконным постановления Верховной Рады относительно меня, а и добиться опровержения обвинений в рамках уголовного дела против меня», — написал нардеп.

В конце апреля Генпрокуратура уже передала в суд обвинительный акт по делу нардепа.

Напомним, Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука, которого ГПУ подозревает в получении взятки.

15 ноября Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи народного депутата Игоря Мосийчука.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України