Военкоматы Харьковской области продолжают набор контрактников. ВИДЕО

Военкоматы Харьковской области успешно выполняют план по обеспечению призыва граждан на службу в армии по контракту. 

Плановое задание по призыву на контрактную службу по области в текущем году составляет 477 человек, а подписали контракт более 400 человек, сообщает ХАКИ.

«Сейчас Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому можно заключить контракт на шесть месяцев. Мы увидим его результаты в январе-феврале, но задумка великолепная. Ведь раньше можно было заключить контракт только на длительный срок с формулировкой «до окончания особого периода», что отталкивало военных», — рассказал во время пресс-конференции в ХАКИ заместитель военного комиссара Харьковской области по роботе с личным составом Андрей Семенович. 

По его словам, заключить краткосрочный контракт могут люди, у которых есть опыт службы в подразделениях ВСУ или Нацгвардии. Это могут быть срочники или мобилизованные, отслужившие не менее 11 месяцев, либо бывшие военные. Контрактники будут получать зарплату от 2,4 до 6-ти тысяч гривен, им полагается разовая выплата размером около 10 тысяч гривен, полный соцпакет, льготы, компенсации, а также они смогут обучаться в высших военных учебных заведениях и других вузах Украины. В зоне АТО зарплата контрактника составит от пяти тысяч и выше. Чтобы заключить контракт, солдат должен написать рапорт на имя командира своей части или обратиться с заявлением в свой военкомат.

По словам волонтера группы Help Army Татьяны Бедняк, которая участвовала в разработке законопроекта о краткосрочном контракте, уверяет, что им удалось добиться не только изменения в сроках, но и улучшения соцобеспечения бойцов, а с нового года и увеличения зарплаты.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України