Харьковская общественность предъявила требования к депутатам горсовета

Сегодня на сессии Харьковского городского совета представитель общественных организаций и объединений, депутат Тарас Ситенко озвучил требования к мэрии.

Об этом сообщает ХАКИ.

«Открытый городской совет». Общественники настаивают, чтобы в состав исполнительного комитета включили 10 представителей общественных организаций. «Мы выступаем за изменение регламента городского совета, и вносим предложение об инициировании создания Общественного совета при Харьковском исполнительном комитете», — сказал Тарас Ситенко.

Реструктуризация городского совета и его исполнительных органов. «Харьков не может себе позволить содержание более чем 2500 сотрудников горсовета и его исполнительных органов на средства налогоплательщиков. Необходимо сократить штат до экономически и функционально-обоснованного количества», — говорится в заявлении.

Выбрать секретарем горсовета человека, возглавляющего фракцию, которая заняла второе место по результатам выборов.

В рамках выполнения закона о декоммунизации создать рабочую группу с участием представителей общественных организаций и объединений по подготовке и проведению новых общественных слушаний по переименованию топонимических объектов.

Относительно секретаря, мэр заявил, что назначение секретаря горсовета – это исключительно прерогатива городского головы. «Чем я буду руководствоваться? Только эффективной работой», — заявил новоизбранный мэр.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України