Ярош рассказал, чем занимается после ухода из "Правого сектора"

Бывший руководитель движения прервал молчание.

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош рассказал, что после выхода из организации ушел в работу в тылу.

«Езжу по Украине, собираю фокус-группы, пытаюсь получить срез информации, провести своеобразную рекогносцировку местности для того, чтобы делать правильные выводы о ситуации в тылу», — сказал он в интервью 24 Каналу.

Вместе с тем, по словам Яроша, он занимается и фронтовыми вопросами – печется о подразделениях Украинской добровольческой армии.

«Украинская добровольческая армия является реальностью, подразделения работают в зоне своей боевой ответственности под полным руководством командования АТО. Поэтому спектр достаточно высокий», — сказал Ярош.

По его словам, Украинская добровольческая армия формируется под конкретный законопроект, туда входят отдельные подразделения добровольцев и батальонов территориальной обороны.

«Мы хотим предложить обществу и власти ту модель, которая во многих европейских странах является действенной. Как в Эстонии, Финляндии, Швейцарии и так далее. Такой законопроект подготовлен, консультации проходят, мы его делали вместе с Движением содействия территориальной обороне Украины», — сказал он.

При этом Дмитрий Ярош добавил, что «Правый сектор» и Добровольческий украинский корпус продолжают существовать, но уже без него.

Let’s block ads! (Why?)


Новини УкраЇни сьогодні


Loading...


Будь ласка залишіть свій коментарій нам буде приємно почути вашу думку!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Loading...

Вся преса України